
1. Preparación de terrenos y plantación de la guindilla (marzo-mayo)
Todos los años cultivamos las guindillas de Ibarra en tierra nueva. De esta forma, evitamos enfermedades de suelo, por lo que no utilizamos productos fitosanitarios.
De esta manera, garantizamos nuestra producción sana y sostenible.

2. Recolecta (julio – octubre)
Las guindillas se recogen una a una a mano, recogiendo las de tamaño adecuado y dejando las pequeñas en la planta para su recogida en los días posteriores. Florece varias veces. La polenización se realiza de forma natural con las abejas autóctonas.

3. Embotado
El embotado se realiza de forma manual, clasificando las piparras una a una. Una vez envasada, se procede al llenado de vinagre y al cierre. Después se paletiza en el almacén y en el plazo de un mes la guindilla está lista para su consumo.

4. Comercialización
Una vez transcurrido ese mes, el producto ya está preparado para su etiquetado y comercialización.
Dónde estamos
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Bengoetxe Garakoa baserria
Gainera auzoa
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